giovedì 7 luglio 2011

Patate Alla Lucana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Basilicata, Lucania
Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate Tagliate A Fette
  • 400 G di Pomodori Pelati A Fette
  • 400 G di Cipolle Ad Anelli
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
  • 1 Pizzico di Origano
  • Sale
  • 3 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Disporre le verdure, a strati alternati, in una pirofila unta di olio d'oliva, spolverizzando di sale e pecorino ogni strato. Terminare con uno strato di pomodori, spolverizzare di pangrattato e di origano. Versare su tutta la superficie l'olio e mettere in forno già caldo (160 gradi) per circa 1 ora. Servire caldo.

Video Ricette

frittata con la cipolla : campionato nazionale di frittata

Link Ricette: