giovedì 7 luglio 2011

Pasticcio Di Finocchi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Lista ingredienti:
  • 4 Finocchi Grandi
  • 50 G di Cubetti Di Prosciutto Cotto
  • 200 G di Formaggio Roquefort (o Formaggio Gorgonzola Stagionato)
  • 30 G di Gherigli Di Noci
  • 50 G di Farina
  • 50 Cl di Latte
  • 50 G di Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Burro
Preparazione:
Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto. Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa. Salate e profumate con noce moscata a piacere. Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto. Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato. Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto. Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Servite subito.

Link Ricette: