giovedì 7 luglio 2011

Pasticcini Di Castagne

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 500 G di Castagne Lessate E Pelate
  • 80 G di Burro Freschissimo Morbido
  • 80 G di Polvere Di Biscotti
  • 50 G di Cioccolato Fondente Amaro
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 24 Pinoli
  • 6 Cucchiai di Liquore Amaretto Di Saronno
Preparazione:
Le dosi sono per 24 pasticcini. Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio. Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne; aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti. Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia. Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo; mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto. Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un'ora; sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni. Potete servire questi 'pasticcini' all'ora del tè.

Video Ricette

BISCOTTIFICI ARTIGIANALI

Link Ricette: