sabato 2 luglio 2011

Penne Al Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Di Treviso

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne Rigate
  • 4 Cespi di Radicchio Di Treviso (400 G Totali)
  • 40 G di Prosciutto Crudo Dolce
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.

Video Ricette

Ricetta:Sformato di crespelle al radicchio di Chioggia
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Ricetta della torta salata con peperoni e radicchio rosso
CULInaria la ricetteria - Paccherini al Radicchio
Video ricetta - Tramezzino di sfoglia farcito
Ricette: Crespelle con trevisana e taleggio
Risotto al radicchio mantecato al gorgonzola
Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Spiedini di vitello al marsala
Pennette con Gorgonzola e noci
Risotto con radicchio di Treviso
momento serietà - poesia alle rape rosse

Link Ricette: