sabato 2 luglio 2011

Penne Alla Norcina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Nero

Ricetta tipica Umbria, Norcia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 1 Tartufo Nero
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alcuni di Filetti D'acciughe Diliscati E Dissalati
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata e, nel frattempo, scaldate l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio. Aggiungete i filetti d'acciuga e schiacciateli finché non si riducano a crema, quindi eliminate l'aglio e, lontano da fuoco, aggiungete il tartufo tritato molto finemente. Salate e pepate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Scolate le penne bene al dente e mettetele nel piatto di portata, quindi condite con la salsetta di acciughe e tartufo. Servite il piatto ben caldo.

Video Ricette

EP. #51 "Cooking in Umbria with Chef Oscar": Penne alla Norcina

Link Ricette: