sabato 2 luglio 2011

Penne Alla Barba

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salame

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pennette Rigate
  • 200 G di Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse
  • 40 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Poco di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Pepe
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano

Link Ricette: