sabato 2 luglio 2011

Penne Alla Pancetta E Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne Rigate
  • 100 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 60 G di Pancetta
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 400 G di Pelati
  • 1 Cipollina
  • 30 G di Formaggio Pecorino
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • 1/2 Peperoncino
Preparazione:
Tritate la cipolla, tagliate a striscioline la pancetta, dividete a metà le olive e fate insaporire tutto in un tegame con l'olio. Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti, mezzo peperoncino e cuocete per venti minuti a fiamma dolce. Lessate le penne in acqua bollente e salata, scolatele e rovesciatele nella padella della salsa mescolando velocemente. Se occorre, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta. Passate sul piatto da portata e cospargete con i due formaggi.

Video Ricette

Ricetta: SPAGHETTI ALLA CHITARRA GIALLI CON FAGIOLINI E PANCETTA
Spaghetti alla Carbonara
"COME FARE GLI SPAGHETTI ALLA CARBONARA"
Ricetta: Tagliatelle paglia e fieno con Finferli delle sorelle Landra
Spaghetti alla carbonara
Tagliatelle all'ortolana
Coniglio all'ischitana della signora Mariannina detta Anna
Casarecce di farro al pesto alla romana sottolio
"COME FARE I BUCATINI E PORRI AL GRATTIN"
Pan de Jamon
Pan de Jamon

Link Ricette: