sabato 2 luglio 2011

Penne Alla Norma

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne
  • 3 Melanzane
  • 450 G di Pomodori Pelati
  • 100 G di Ricotta Salata
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 6 Foglie di Basilico
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente. Asciugatele su carta assorbente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico. Salate, pepate. Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto. Grattugiate la ricotta. Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo. Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte. Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare.

Video Ricette

Pasta alla norma ( ecco la ricetta )la ricetta di gemma del sud
Pasta alla Norma
Video ricetta - Cellentani alla norma
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Pasta alla norma
Pasta alla norma
La Festa del Cavolo: Pasta alla Norma
Ricette: Pasta Norma
Spaghetti alla norma
Learn Italian in Italy www.scuolaitaliano.com - Impara l'italiano cucinando - spaghetti alla norma
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Spaghetti alla procida
PASTA ALLA NORMA E TOFU
Pasta alla Norma

Link Ricette: