venerdì 1 luglio 2011

Penne Con Cime Di Rapa (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cime Di Rapa

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne Medie Lisce
  • 800 G di Cime Di Rapa
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Peperoncino
Preparazione:
Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere; lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte. In un tegame, far scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e il peperoncino tritato e farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Nel frattempo far cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima del termine della cottura, le cime di rapa. Scolare le penne e le cime al dente, condirle con la salsa all'acciuga preparata, mescolarle accuratamente e irrorarle con l'olio rimasto.

Video Ricette

Orecchiette fatte a mano www.cookingexperience.it

Link Ricette: