venerdì 1 luglio 2011

Penne Con Polipo E Patate Novelle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne
  • 10 Patatine Novelle
  • 1 Polipo Di 600 G
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla Rossa Piccola
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo E Rosmarino Tritati
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate con cura sotto l'acqua corrente il polipo, mettetelo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocetelo coperto a fuoco basso per 50 minuti e lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura. Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare. Intanto private il polipo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l'alto, quindi asportate la pelle, che verrà via facilmente, e tagliatelo a pezzetti. Quando le patate saranno cotte, aggiungete il polipo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo eventualmente un filo di olio. Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.

Link Ricette: