venerdì 1 luglio 2011

Penne Con Totani E Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Totani

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Penne
  • 200 G di Zucchine
  • 400 G di Totani
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo
  • 4 Foglie di Basilico Tagliato Sottile
  • 180 G di Pomodorini Ciliegia
  • 1 Punta di Peperoncino
  • 50 Cl di Olio Di Semi Di Girasole
  • 40 G di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
pulite i totani, lavarli in acqua fredda, scolarli e tagliarli a rondelle di 1/2 cm. Tagliare le zucchine per il lungo, eliminare la parte centrale e tagliarle a bastoncini sottili. Passarli nella farina. Far rosolare in una pentola lo spicchio d'aglio con l'olio senza farlo bruciare. Versare i totani, il peperoncino, il sale e il pepe: spadellare per 4 minuti. Aggiungere l'alloro e il vino bianco e far cuocere per 8 minuti a fuoco moderato, lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e versarli nella salsa senza farli cuocere. Scaldare l'olio e friggervi le zucchine: scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente. Cuocere le penne al dente e, una volta scolate, versarle nella padella con il condimento: aggiungere il prezzemolo, il basilico e le zuccliine fritte. Spadellare e servire subito.

Link Ricette: