domenica 5 giugno 2011

Polpette Divine

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 150 G di Tonno Sott'olio
  • 100 G di Ricotta
  • 3 Uova Sode
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Maionese
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Servendovi di un mixer, frullate insieme un uovo sodo sgusciato, il tonno (precedentemente fatto sgocciolare), i capperi, la ricotta, il burro ammorbidito e il succo di limone. Successivamente, insaporite e pepate il composto ottenuto e disponetelo in una ciotola capiente che conserverete in frigorifero per circa 15 minuti. Nel frattempo, sgusciate le altre uova, tagliatele a fette e sistematele su un piatto piano da portata, dopodichè, tirate fuori dal frigorifero il composto e con il palmo delle mani create delle palline e appoggiatele sulle fettine di uova sode. Per finire, decoratele con riccioli di maionese e servite. Suggerimento: per rendere più carino il vostro piatto, potreste foderarlo con foglie grandi di lattuga e aggiungere sui riccioli di maionese, capperi o fettine di olive nere snocciolate.

Link Ricette: