domenica 5 giugno 2011

Polpette Di Ricotta Con Pomodoro

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta Romana

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ricotta Romana
  • 40 G di Formaggio Grana Padano Grattugiato
  • 5 Foglie di Menta
  • 40 G di Pinoli
  • 2 Rametti di Maggiorana
  • 2 Pomodori Ramati
  • 2 Fette di Pane Per Tramezzini
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata
Preparazione:
Mescolate in una terrina la ricotta con il grana, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata.Tritate finemente le foglie di menta e maggiorana, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Formate con le mani inumidite, 4 grosse polpette piatte che disporrete in quattro piatti piani; scottate in acqua in ebollizione, per pochi secondi, i pomodori, scolateli, spellateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, poi distribuiteli sulle polpette di ricotta; ungete con un filo di olio le fette di pane tostate sotto il grill del forno e tagliatele a triangolini. Distribuite al centro delle polpette la dadolata di pomodoro, condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Disponete i triangolini di pane tostato intorno alle polpette e servite subito.

Video Ricette

The original Spaghetti Amatriciana
lasagne vegetariane

Link Ricette: