domenica 5 giugno 2011

Polpettine Ai Piselli E Prosciutto Cotto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 300 G di Macinato Di Maiale
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 750 G di Passato Di Pomodoro
  • 1 Lattina di Piselli Fini
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Farina
  • Prezzemolo
  • 1 Spruzzata di Paprica Dolce
  • Vino Bianco
  • 1 Cipolla
  • Margarina
Preparazione:
Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare. Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto. Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine. Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare. Poi ancora nell'ordine il prezzemolo, l'uovo e il pangrattato. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti. Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura. Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.

Link Ricette: