domenica 5 giugno 2011

Polpette Di Spinaci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 750 G di Spinaci Freschi
  • 2 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Mondate e lavate gli spinaci, fateli stufare per 5/10 minuti, fino a che saranno teneri poi strizzateli e tritateli molto finemente. Metteteli sul fuoco con una noce di burro, salateli, mescolate e fateli asciugare bene. Trasferiteli in una terrina e lasciateli raffreddare un pò, quindi unite un uovo, 4 cucchiaiate di parmigiano, una grattata di noce moscata. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Passato il tempo indicato, ricavate dal composto tante polpettine tonde, man mano che le preparate passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldissimo e scolatele su della carta assorbente da cucina prima di servirle.

Video Ricette

Ricette - Antonello Riva polpettine di spinaci e prosciutto.wmv
RICETTE Cotto e Mangiato CONTORNI - Crocchette di melanzane
Ricetta: LA TORTA DI BACCALA' DI SUSANNA BADII
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]

Link Ricette: