lunedì 9 maggio 2011

Risotto Con Gli Scampi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Code Di Scampi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Code Di Scampi
  • 1 Cipolla Non Molto Grande
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Brodo Di Verdure Leggero
  • 50 G di Burro
  • 350 G di Riso
Preparazione:
Tritate la cipolla finissima e fatela appassire nel burro, con il prezzemolo, il sale ed il pepe. Dopo circa dieci minuti di cottura lenta, aggiungete il vino bianco ed il riso e fatelo ben tostare. Poco alla volta versate il brodo di verdure e continuate la cottura. Sette od otto minuti prima che il riso sia pronto (occorre circa un quarto d'ora per la cottura totale del riso), buttate le code degli scampi che avrete ben lavate e sbucciate. Amalgamate alla fine con poco latte, fate riposare per due minuti e servite. Ottima la versione che prevede l'aggiunta di punte di asparagi.

Video Ricette

ricetta risotto gamberi e curry
Riso con verza e salsiccia
Wolf, risotto al marsala con scampi.mp4
Le ricette di VdC: Pasta con gamberi e zucchine
Risotto agli scampi.
Risotto con zucchine gialle e fumetto di pesce
Ricetta Tagliatelle Carciofi Veraci e Pesto Ristorante Il Portico Riccione
Monica Bianchessi e Stefano Fagioli - Tagliata e manzo in crosta di mais
Minestra di Zucca
Spaghetti con spinaci e gamberi
Paella Catalana
Gnocchi vegetali con brodo vegetale

Link Ricette: