lunedì 9 maggio 2011

Risotto Con Carciofi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 2 Carciofi
  • 1 Cipolla
  • 100 Cl di Brodo
  • 80 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Burro
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliare a spicchi i cuori. Tritare la cipolla e farla appassire in 30 g di burro e poco olio, unire i carciofi, mescolare e dopo 10 minuti aggiungere il riso. Quando questo sarà leggermente tostato bagnarlo con il vino e farlo evaporare. Portare il riso a cottura unendo poco per volta il brodo. A cottura ultimata condire con il grana grattugiato e il burro rimasto. Mescolare e servire.

Video Ricette

ZiaVeraSeppieaiCarciofi.mp4
Alessandro Circiello "I Fatti Vostri" Rai 2

Link Ricette: