lunedì 9 maggio 2011

Risotto Campagnolo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 4 Fette Sottili di Mortadella
  • 1 Cipolla
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 20 G di Burro
  • 100 Cl di Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciato raffreddare, sarà buonissimo anche sotto forma di tortino, da saltare in padella. Dopo aver pulito e lavato la cipolla, fatela appassire in un tegame con olio e burro. Non appena imbiondisce, aggiungete il riso e fatelo insaporire in questo intingolo per qualche minuto. Contemporaneamente fate bollire il brodo e versatelo in una volta sola sul riso, non appena è tostato. Portate a ebollizione mescolando e facendo attenzione che non si attacchi alla pentola salate e completate la cottura. Tagliate intanto la mortadella a striscioline, pulite, lavate e tritate il prezzemolo finemente. Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete mortadella e prezzemolo e mescolate. Servite subito.

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