lunedì 9 maggio 2011

Risotto Con I Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Per Risotto
  • 1 Cipolla Media
  • 4 Carciofi
  • 60 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • 100 Cl di Brodo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Limone
  • Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone. Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio. Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

Video Ricette

Video ricetta - Savarin di riso ai carciofi con gamberoni bardati
San Valentino: Risotto con carciofi
Ricette al gratin: in video carciofi e gamberoni
Risotto ai carciofi.mp4
RISO E CARCIOFI
riso_carciofi
Ricetta Tagliatelle Carciofi Veraci e Pesto Ristorante Il Portico Riccione
Spezzatino di manzo con carciofi e purè
CARCIOFI AL TOFU
ZiaVeraSeppieaiCarciofi.mp4
NATTA COLA presenta: In cucina con Fabri Fiacca & Joe Natta
Carbonara con carciofi

Link Ricette: