Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Carciofi
Lista ingredienti:
- 400 G di Riso Per Risotto
- 1 Cipolla Media
- 4 Carciofi
- 60 G di Burro
- 2 Cucchiai di Olio D'oliva
- Prezzemolo
- 100 Cl di Brodo
- 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 1 Limone
- Sale
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone. Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio. Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta del risotto ai carciofi : Ricette di Cucina per tutti i ...
3 feb 2008 ... Il risotto ai carciofi, una variante del solito risotto, ma più primaverile. A piacere puoi aggiungere anche del prosciutto crudo a fine ... dettagli
ricetta risotto ai carciofi - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Primi - Risotto ai carciofi - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
Ricette di Cucina - Risotti - Riso con i Carciofi
Ricette di Cucina - Risotti - Riso con i Carciofi - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il mondo. dettagli
come preparare il risotto con i carciofi ricetta fotografata passo ...
ricetta con foto per ogni fase: risotto ai carciofi. ... artusi ricette Artusi - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ... dettagli
Ricetta risotto ai carciofi - Ricette di cucina e vino | OdeAlVino
Il risotto ai mirtilli ed erba cipollina è un gustoso e raffinato primo piatto. Questa ricetta rappresenta una delle tante maniere di preparare. ... dettagli
Risotto ai carciofi - Ricette Semplici
RISOTTO AI CARCIOFI Ricetta per preparare ottimi Riso e Risotti: risotto ai carciofi. ... 40 gr. di burro; olio d'oliva; 2 cucchiai di panna da cucina ... dettagli