lunedì 9 maggio 2011

Risotto Con I Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 300 G di Gamberi
  • 80 G di Burro
  • 1 Cuore di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • Sale
Preparazione:
Scottate i gamberi in un litro abbondante d'acqua salata bollente per alcuni minuti. Sgocciolateli, togliete le code e tenetele da parte. Nel mortaio pestate il resto dei gamberi. Nella pentola e nella stessa acqua mettete il sedano, la cipolla steccata con i chiodi di garofano e la carota. Ponete sul fuoco e fate bollire mezz'ora. Togliete i chiodi di garofano, frullate con i gamberi pestati e tenete da parte. In un altro tegame scaldate il burro e insaporitevi il riso; poi bagnatelo poco per volta con il frullato. Continuate la cottura per 18 minuti. Versate il risotto sul piatto da portata, disponete intorno le code dei gamberi prima insaporite per un minuto in un po' di burro. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Sauvignon ?Superiore? DOC, Bolgheri Bianco DOC, Tuvaoes Vermentino Di Usini VdT Di Sardegna.

Video Ricette

ricetta risotto gamberi e curry
Video ricetta - Savarin di riso ai carciofi con gamberoni bardati
Risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo
spaghetti di riso con gamberetti e verdure [COOK-MONI]
Ricetta: GAMBERI E RISO
Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi
Le Ricette di Iper: Risotto alla Pescatora
Ricette al gratin: in video carciofi e gamberoni
Cocktail di Gamberetti, la ricetta di Giallozafferano
Le ricette di VdC: Pasta con gamberi e zucchine
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Risotto rosa pompelmo e gamberoni
Risotto ai Frutti di Mare. Le videoricette di Giallozafferano con Sonia Peronaci

Link Ricette: