lunedì 9 maggio 2011

Risotto Con I Carciofi (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso Superfino
  • 4 Carciofi Novelli
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 Cl di Brodo
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pizzico di Origano
  • 1/2 Limone (succo)
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in 2, togliete l'eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire cipolla e aglio tritati. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall'acqua, cospargeteli con l'origano, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito. A fine cottura, con il riso ancora un po' al dente, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato. Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.

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