lunedì 9 maggio 2011

Risotto Allo Zafferano E Fiori Di Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 2 Zucchine Piccole
  • 8 Fiori Di Zucchine
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Scalogno
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Brodo
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 20 g di burro, aggiungete le zucchine a quadretti piccoli, il riso e fate tostare. Bagnate con il vino, fate evaporare ed aggiungete poco brodo per volta fino a cottura ultimata mescolando sempre con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca ben puliti. A cottura ultimata, aggiustate di sale, mettete una buona macinata di pepe e, dopo qualche minuto, mantecate con il rimanente burro e il formaggio. Servite il riso ben morbido.

Link Ricette: