domenica 8 maggio 2011

Risotto Con La Zucca Gialla

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Zucca Gialla

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 150 G di Zucca Gialla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Bianca
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Dadi
  • 3 Cucchiai di Panna Da Cucina
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Rosmarino
  • Timo
  • Pepe
Preparazione:
In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato. Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda. Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda finché il riso sarà al dente. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna. Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.

Video Ricette

Risotto con zucca gialla e salsa tartufata ai porcini
Risotto con la zucca
2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto
zucca gialla al pomodoro
Ricetta: Minestrone al vetro - Profumo di mare
BRIOCHE DI ZUCCA

Link Ricette: