domenica 8 maggio 2011

Risotto Con Punte Di Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 500 G di Asparagi
  • 70 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • Brodo
  • Formaggio Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minuti. Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo. Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC, Pomino Bianco DOC, Fiano Di Avellino DOC.

Video Ricette

Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi

Link Ricette: