domenica 8 maggio 2011

Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 80 G di Pancetta
  • 200 G di Piselli Surgelati
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 75 Cl di Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cipolla
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna. Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d'olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione. Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.

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