domenica 8 maggio 2011

Risotto Con Radicchio Di Treviso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Lista ingredienti:
  • 1 Scalogno
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Burro
  • 320 G di Riso
  • Sale
  • 20 Cl di Vino Bianco
  • 100 Cl di Brodo
  • 400 G di Radicchio Di Treviso
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 20 G di Fiocchi Di Burro
Preparazione:
Tritate l'aglio e lo scalogno. Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere. Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti. Salate con parsimonia. Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente. Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello. Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.

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Risotto con radicchio di Treviso

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