venerdì 15 aprile 2011

Sarde Ripiene Alla Siciliana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde
  • 300 G di Pomodori Maturi
  • 50 G di Olive Verdi
  • 30 G di Capperi
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Cespi di Prezzemolo
Preparazione:
Svuotate i pesci, eliminando testa e lische con attenzione per non romperli. Lavateli e asciugateli. Snocciolate le olive, lavate e strizzate i capperi, sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo. Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio. Mettete sale, pepe e olio, poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti. Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo.

Video Ricette

Sarde A Beccafico

Link Ricette: