venerdì 15 aprile 2011

Sarde A Beccafico Alla Palermitana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Sicilia, Palermo
Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde Freschissime
  • 6 Acciughe Salate
  • 150 G di Pangrattato
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • Succo Di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro. Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa. Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.

Video Ricette

Sarde al Beccafico
Mario Bacherini - Come si fanno le sarde a beccafico?
Sarde A Beccafico

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