venerdì 15 aprile 2011

Sardele In Saor (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 5 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sarde
  • 1000 G di Cipolle Bianche
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 30 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire e diliscare le sarde; lasciarle per 30 minuti in un colabrodo. Infarinarle e friggerle in olio ben caldo per 2 minuti, poi posarle su carta da cucina e salarle. In un tegame far appassire a fuoco basso in 2 dita d'acqua le cipolle affettate sottilmente; a cottura quasi ultimata unire l'aceto e l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida, mescolare e far insaporire per 1/2 minuti. Disporre a strati le sarde in una terrina alternandoli a strati di cipolle; terminare con i pinoli. Consumare dopo 48 ore. Si conservano anche più di una settimana.

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