venerdì 15 aprile 2011

Sarde In Saor (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 600 G di Sarde
  • 600 G di Cipolla Bianca
  • 100 G di Pinoli
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 25 Cl di Aceto Di Vino Rosso
  • Sale
  • Olio Per Friggere
  • Farina
Preparazione:
Le sarde devono essere pulite della testa e delle interiora, squamate ed infine lavate ed asciugate. Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate. Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare. Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l'aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all'assorbimento dell'aceto. In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l'uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda). Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.

Video Ricette

Ricetta: Sarde in Saor dello chef Gianluca Cazzin
Bucatini con le sarde e cipolla di tropea (subtitles in english)

Link Ricette: