venerdì 15 aprile 2011

Sardine Al Basilico

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Lista ingredienti:
  • 24 Sardine
  • 2 Peperoni Rossi
  • 10 Olive Nere
  • Succo Di Limone
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 3 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 5 Foglie di Basilico
Preparazione:
Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele. Allineatele su un piatto fondo. Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine. Coprite e fate marinare 24 ore in frigo. Sgocciolate le sardine e conservate la marinata. Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata. Frullate a bassa velocità. Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico. Irrorate con la salsa e servite.

Link Ricette: