venerdì 15 aprile 2011

Sardine Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Lista ingredienti:
  • 12 Sardine Sott'olio Grandi
  • 1/2 Limone
  • Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 50 G di Formaggio Emmenthal
  • Prezzemolo Tritato
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Scolare bene le sardine, asciugarle con carta assorbente da cucina poi aprirle a libro per estrarre la lisca centrale, richiuderle e allinearle sul fondo di una pirofila imburrata. Distribuirvi sopra i capperi, irrorarle con il succo di limone, salarle, cospargerle di prezzemolo e di scaglie di formaggio e spolverizzarle con il pangrattato. Irrorarle con 30 g di burro fuso e metterle in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Video Ricette

Ricetta: SARDE RIPIENE AL FORNO CON MELANZANE MARINATE
Ricetta: SARDE MARINATE IN CREMA DI FAVE FRESCHE
*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
Le ricette di ercole_La Spigola
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Tortino di Sarde
Sarde ripiene di Felicia
Gianluca Nosari - Insalata di riso e pollo
Il Culto del Cavallo in Sardegna el' Epifania del Sacro

Link Ricette: