lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Cipolle Gratinata (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cipolle
  • 40 G di Burro
  • 125 Cl di Brodo
  • 80 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 8 Fettine di Pane Tostato
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una pentola fate sciogliere il burro, unite le cipolle affettate e lasciatele stufare a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa mezz'ora. Le cipolle devono disfarsi e non colorire troppo. Spolverizzatele con una punta di farina, salate, aggiungete un pizzico di pepe e versatevi sopra il brodo caldo. Cuocete per altri 15 minuti. Suddividete la zuppa in tegamini di pirofila, sopra adagiatevi due fettine di pane tostato, cospargete di Emmenthal grattugiato, fiocchetti di burro e poco pepe. Gratinate in forno a 200 gradi.

Video Ricette

Video ricetta - Tramezzino di sfoglia farcito
Cannelloni alla crema di zucca di Veganbel1.

Link Ricette: