lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Cipolle (7)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Cipolle
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 100 G di Burro
  • 150 Cl di Brodo
  • 2 Uova
  • 300 G di Formaggio Emmenthal Francese
  • Pane Casereccio A Fette
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire e tagliare le cipolle sottili, farle rosolare in un tegame con il burro e, quando saranno imbiondite, versarvi un cucchiaio di farina; salare e pepare a piacere. Aggiungere quindi il brodo, coprire e far cuocere per mezz'ora. Nel frattempo tostare il pane a fette in forno e quindi disporlo sul fondo di quattro piccole terrine da forno; sul pane porre il formaggio tagliato a fettine sottili, avendo cura di lasciarne una piccola parte per la gratinatura finale. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi. Una volta pronte le cipolle, battere le uova, salarle e versarle sullo strato di formaggio; aggiungere quindi le cipolle con il loro brodo ed attendere una decina di minuti. Versare il restante formaggio sulla sommità della zuppa, porre in forno e gratinare per qualche minuto.

Video Ricette

Frittelle del luna park

Link Ricette: