lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Cipolle E Porri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Cipolle
  • 2 Porri
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Gambo di Sedano
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 150 Cl di Brodo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Abbondante di Olio Di Semi Di Arachidi
Preparazione:
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura; lavarli e tagliarli a listerelle. In una casseruola far scaldare un poco l'olio, unire le cipolle e il porro e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungervi la farina e farla rosolare brevemente. Versare il brodo, portare a ebollizione, continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-30 minuti e insaporire con un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo spuntare la zucchina e pelare la carota; privare il sedano dei filamenti, lavare gli ortaggi, tagliarli a listerelle sottili e infarinarle leggermente; farle friggere in abbondante olio caldo finché risulteranno moderatamente dorate e scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente. Versare la zuppa di cipolle e porri nei singoli piatti, distribuirvi sopra le listerelle di ortaggi fritti e servirla calda.

Video Ricette

La Ribollita

Link Ricette: