lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Cozze (4)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Cozze
  • 3 Cipolle Bianche
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 Cl di Panna Liquida
  • Pepe
Preparazione:
Pulite con molta cura le cozze sotto l'acqua corrente, raschiatele eliminando le eventuali incrostazioni e mettetele in un pentola capiente con il vino. Coprite con un coperchio o con della carta alluminio e lasciatele aprire a fuoco vivo. Nel frattempo, sbucciate le cipolle, sciacquatele, tagliatele a fettine sottili sottili e rosolatele in padella con l'olio extra-vergine d'oliva. Subito dopo, unite la farina e il fondo di cottura delle cozze filtrato. Cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio, in seguito aggiungete la panna, lo zafferano, il prezzemolo tritato e per finire le cozze già cotte. Amalgamate e continuate la cottura per altri 2 minuti, insaporite con una spolveratina di pepe e servite. Suggerimento: potreste gustare la zuppa di cozze con crostini di pane casereccio tostato.

Video Ricette

RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

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