lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Cipolle (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 6 Cipolle Medie
  • 60 G di Burro
  • 180 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 150 Cl di Brodo
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 12 Fette di Pane
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Tagliare le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle. Mescolare finché le cipolle cominciano a imbiondire (appena appena). Cospargere di farina e aggiungere il brodo facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Salare leggermente (il formaggio è salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata. Fare bollire a fuoco basso per 20 minuti circa. In piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finché non avranno preso colore.

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