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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Corata Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carpa

Lista ingredienti:
  • 1 Carpa Di 1500 G Con Interiora E Uova
  • 200 G di Carote
  • 100 G di Sedano Rapa
  • 100 Cl di Acqua
  • Sale
  • 8 Grani di Pepe Bianco
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 40 G di Farina
  • 40 G di Strutto Di Maiale
  • 50 G di Brunoise Di Cipolla
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Goccio di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • 12 Cl di Panna
  • 30 G di Burro
  • Crostini Di Pane
Preparazione:
Squamate la carpa, togliete le interiora (corata), privatele della sacca della bile e mettetele a bagno in una terrina piena d'acqua. Riducete a filetti la polpa della carpa e conservateli per qualche altra preparazione. Lavate con cura anche la carcassa del pesce e le uova o il latte. Mondate le carote e il sedano, tritate finemente metà degli ortaggi e riducete a tocchetti il resto. Ora preparate un fumet: ponete in una casseruola le interiora, la carcassa, le verdure sminuzzate, le spezie e l'acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 20-30 minuti, schiumando continuamente. In un'altra casseruola fate soffriggere la farina mescolata con lo strutto, a fuoco dolce fino a quando sarà dorata. Unite anche il trito di verdura e la brunoise di cipolla e lasciate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il fumet passato al setaccio e fate ridurre dolcemente per 20 minuti circa. Intanto, pulite con cura la sacca delle uova, fatela cuocere in un recipiente a parte con il vino bianco mescolato con l'aceto per 1 minuto. Scolatela e poi eliminate la pellicina: in questo modo avete liberato le uova che si presentano di un colore bianco splendente. Staccate la polpa rimasta attaccata alla carcassa e riducete a pezzetti le interiora. Aggiungete tutto quanto alla preparazione, legate con la panna, regolate di sale e servite con crostini di pane fritti nel burro. --- CONSIGLI. Chi vuole arricchire la zuppa può aggiungere alla fine anche il filetto di carpa tagliato a pezzetti, e servirlo assieme alla zuppa.

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