Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.
Ingrediente Principale Carpa
Lista ingredienti:
- 1 Carpa Di 1500 G Con Interiora E Uova
- 200 G di Carote
- 100 G di Sedano Rapa
- 100 Cl di Acqua
- Sale
- 8 Grani di Pepe Bianco
- 1 Rametto di Timo
- 1 Foglia di Alloro
- 40 G di Farina
- 40 G di Strutto Di Maiale
- 50 G di Brunoise Di Cipolla
- 12 Cl di Vino Bianco Secco
- 1 Goccio di Aceto Di Vino Bianco
- 1 Pizzico di Maggiorana
- 12 Cl di Panna
- 30 G di Burro
- Crostini Di Pane
Squamate la carpa, togliete le interiora (corata), privatele della sacca della bile e mettetele a bagno in una terrina piena d'acqua. Riducete a filetti la polpa della carpa e conservateli per qualche altra preparazione. Lavate con cura anche la carcassa del pesce e le uova o il latte. Mondate le carote e il sedano, tritate finemente metà degli ortaggi e riducete a tocchetti il resto. Ora preparate un fumet: ponete in una casseruola le interiora, la carcassa, le verdure sminuzzate, le spezie e l'acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 20-30 minuti, schiumando continuamente. In un'altra casseruola fate soffriggere la farina mescolata con lo strutto, a fuoco dolce fino a quando sarà dorata. Unite anche il trito di verdura e la brunoise di cipolla e lasciate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il fumet passato al setaccio e fate ridurre dolcemente per 20 minuti circa. Intanto, pulite con cura la sacca delle uova, fatela cuocere in un recipiente a parte con il vino bianco mescolato con l'aceto per 1 minuto. Scolatela e poi eliminate la pellicina: in questo modo avete liberato le uova che si presentano di un colore bianco splendente. Staccate la polpa rimasta attaccata alla carcassa e riducete a pezzetti le interiora. Aggiungete tutto quanto alla preparazione, legate con la panna, regolate di sale e servite con crostini di pane fritti nel burro. --- CONSIGLI. Chi vuole arricchire la zuppa può aggiungere alla fine anche il filetto di carpa tagliato a pezzetti, e servirlo assieme alla zuppa.
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