lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 12 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 1000 G di Cipolle
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 400 Cl di Brodo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • Alcune Fettine di Pane
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Fettine di Formaggio Groviera
Preparazione:
Prendere delle cipolle dolci. Tagliarle in fettine finissime. Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti. Aggiungervi la farina. Cuocere 3-4 minuti. Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti. Si può servirla in 2 modi: 1. Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto). 2. In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino. Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio. Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.

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