lunedì 21 marzo 2011

Torta Di Mandorle Ed Amaretti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fecola
  • 100 G di Farina
  • 200 G di Burro
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • 200 G di Mandorle Sbucciate
  • 6 Uova
  • 1 Limone
  • 100 G di Mandorle Tostate
  • 150 G di Biscotti Amaretti
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 1/2 Bicchiere di Liquore D'amaretto
  • 1/2 Bustina di Lievito
Preparazione:
Pestare bene le mandorle. Mescolare zucchero e tuorli in una fondina. Unire lievito, scorza di limone, fecola e farina. Mescolare a fondo l'impasto. A parte montare i bianchi d'uovo e mescolarli all'impasto. Unire le mandorle pestate. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti. Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare. Aggiungervi il liquore d'amaretto e 50 g di zucchero. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in 3 dischi. Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto. Cospargere la torta con mandorle tostate. Servire spruzzato di zucchero.

Video Ricette

Patrizia Forlin - Torta di mandorle e amaretti
Mandorlata con Ricotta e Amaretti!
TORTA DI MANDORLE E MELE.avi
Crostata alla zucca e amaretti

Link Ricette: