lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Fagioli Secchi
  • 1 Cipolla
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 15 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 400 G di Pane Casereccio Raffermo
Preparazione:
In una pentola di coccio mettete a lessare i fagioli dopo averli tenuti a mollo per un'intera notte, aggiungendo ai fagioli la cipolla affettata, un cucchiaio d'olio, sale e rosmarino. Quando i fagioli saranno cotti, versateli in una zuppiera nella quale avrete spezzettato il pane. Condite con il rimanente olio d'oliva e pepe nero macinato grossolanamente al momento e fate riposare al caldo. Servite dopo avere rimestato la zuppa con il mestolo di legno.

Video Ricette

RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Zuppa di fagioli alla messicana
Minestra di fagioli e riso
Zuppa di fagioli e scarole
La ricetta di Mamma Rosetta "la Minestra di Pane"
Zuppa di cipolle
Pasta e fagioli
Ricetta: Minestra con ricotta e fagioli
Ricetta: TORTINO DI CECI CON FONDENTE DI MOZZARELLA
La Ribollita
Minestra di lenticchie

Link Ricette: