lunedì 21 marzo 2011

Zuppa Di Cozze Alla Tarantina

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Ricetta tipica Puglia, Taranto
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cozze
  • 300 G di Pomodori
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Crostini Di Pane
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavato e pulite le cozze, poi fatele aprire in una casseruola con un filo di olio. In ampia padella, unta in precedenza con olio, fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po' di peperoncino. Appena l'aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e versate nella padella i pomodori pelati e privati dei semi. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze, insieme al loro sugo ben filtrato. Spolverate la zuppa con il prezzemolo tritato e servitela nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane.

Link Ricette: