venerdì 11 marzo 2011

Spiedini Di Sarde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 600 G di Sarde Fresche
  • 12 Pomodorini Pachino
  • 1 Zucchina
  • 100 G di Pane Baguette
  • 1 Limone
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Pulite la zucchina e cuocetela 5 minuti in acqua bollente salata. Tagliatela a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro. Pulite e sfilettate le sarde, lavatele e asciugatele. Tagliate il pane a fette alte circa 2 centimetri. Lavate e asciugate i pomodorini. Alternate su 4 spiedini gli ingredienti preparati (i filetti vanno arrotolati prima di infilarli sullo spiedo), disponeteli sulla leccarda rivestita con carta forno. Bagnate gli spiedini con un intingolo preparato emulsionando il succo di limone con l'olio e un pizzico di sale. Cuocete una decina di minuti a 200 gradi, girando gli spiedini di tanto in tanto e bagnandoli col condimento. Per 'colorarli' completate con qualche minuto di grill.

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