venerdì 11 marzo 2011

Spiedini Di Sarde A Beccafico

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sarde
  • 120 G di Pangrattato
  • 80 G di Formaggio Pecorino Stagionato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 4 Cipollotti
  • Alloro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le sarde, eliminate la testa e la lisca centrale, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Tritate nel mixer il prezzemolo con il pecorino, il pangrattato e l'aglio; mettete tutto in una ciotola e unite l'uvetta, un cucchiaio di olio e una presa di sale. Distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele a involtino e infilzatele sugli spiedini, alternandole con foglie di alloro e spicchi di cipollotto. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e cuocetevi da entrambi i lati gli spiedini per circa 10 minuti, insaporite con una macinata di pepe e servite.

Link Ricette: