venerdì 11 marzo 2011

Spinaci Ai Germogli Di Bambù

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci
  • 4 Funghi Cinesi Secchi
  • 4 Cucchiai di Olio D'arachidi
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Mirin (o La Metà Di Sherry)
  • 1 Cucchiaio di Acqua
  • Sale
  • Germogli Di Bambù
Preparazione:
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli accuratamente e sgocciolateli. Se utilizzate funghi cinesi secchi, portate a ebollizione una piccola casseruola di acqua; mettete i funghi in una ciotola, bagnateli con l'acqua bollente e lasciateli a bagno per trenta minuti; sgocciolateli e risciacquateli sotto l'acqua corrente, strizzateli, eliminate i gambi e tagliate le teste a fettine sottili. Scaldate l'olio in un wok o in una padella larga, gettatevi i funghi e i germogli di bambù, fate saltare a fuoco vivace per un minuto, mescolando. Aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per due o tre minuti. Aggiungete lo zucchero, salate, bagnate con il mirin o con la miscela di acqua e sherry, mescolate per un minuto. Sgocciolate la preparazione con una schiumarola e versatela in un recipiente caldo. Servite immediatamente.

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