venerdì 11 marzo 2011

Spinaci Alla Siciliana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spinaci
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta. Mondate gli spinaci e lavateli ripetutamente. Lessateli brevemente con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio poi scolateli e strizzateli. Sciogliete in una larga padella il burro con l'olio, unite l'aglio pelato che eliminerete non appena sarà imbiondito poi versatevi gli spinaci e lasciateli insaporire. Dopo circa 1 minuto unite anche l'uvetta strizzata e i pinoli. Salate, mescolate bene e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto. Serviteli come contorno a uova e a qualsiasi tipo di carne arrostita o bollita.

Video Ricette

Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi
Ricetta Dietetica (Broccoli Affucati)

Link Ricette: