lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Verdi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina
  • 5 Uova
  • 600 G di Spinaci
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Pancetta
  • 1/2 Carota
  • 1/2 Gambo di Sedano
  • 2 Fettine di Cipolla
  • 200 G di Carne Di Manzo
  • 100 G di Carne Di Maiale
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Preparate le lasagne come al solito. Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata. Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti. Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano. Ultimo strato solo besciamella. Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.

Video Ricette

Monica Bianchessi e Stefano Fagioli - Ricetta al salmone: lasagne verdi
Lasagne al pesto
Lasagne verdi con stracchino, carciofi e luganega
video ricetta pasta pomodorini asparagi e mozzarella
Spaghetti agli asparagi selvatici - Marzio Cristiani Video (MCV)
lasagna con carciofi
Videoricetta per la preparazione del liquore "Nocillo"
Monica Bianchessi e Stefano Fagioli - Pappardelle con broccoli e salsiccia

Link Ricette: