lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Dell'ortolano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Lasagne Secche
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota Grande
  • 3 Carciofi
  • 100 G di Pisellini Surgelati
  • 100 G di Mortadella
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sugo Di Pomodoro
  • Besciamella
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella. Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura). Poi mettere il vino e farlo evaporare. Dopodichè aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro. Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti. Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno. Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano. Proseguire a strati in questo modo. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Link Ricette: