lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Imbottite

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Lasagne
  • 500 G di Pomodori Da Sugo
  • 125 G di Mozzarella
  • 200 G di Ricotta Romana
  • 150 G di Salsiccia
  • 3 Uova Sode
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tritato
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G di Polpa Di Manzo Macinata
  • 1/4 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • 80 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l'olio. Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace. Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore. Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio. Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito. ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano. Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe. Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso. Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.

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