lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Del Pastore

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Bietole

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pasta Tipo Lasagne Di Pasta Fresca
  • 1000 G di Bietole
  • 600 G di Ricotta Di Pecora
  • 200 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 50 G di Formaggio Pecorino
  • 1 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 12 Foglie di Salvia
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Aglio
Preparazione:
In un largo tegame tagliate l'aglio sottilmente e fatelo insaporire in abbondante olio con una decina di foglie di salvia. Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle. Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente evaporato. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta stemperata con metà del latte. Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d'olio, scolatele, allargatele su un panno, pulitissimo e inodore, e operate nel solito modo, ossia alternando in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio. Terminate con uno strato di bietole e ricotta e al posto del parmigiano grattugiate qui il pecorino. Cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia. Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d'olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora.

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